Октябрь

Надежда Сидаш
Ответ на стихотворение "Ушёл сентябрь"
Елена Буданцева Ившина

 http://www.stihi.ru/2019/10/01/340

Спасибо Леночке за вдохновение!

С дождями Сентябрь передал эстафету
И гордо Октябрь взял багряный флажок.
В полуночный час, далеко до рассвета,
Он сделал уверенный, первый шажок.

И сыростью встретил продрогшего утра,
И ветром свистящим, безмолвием птиц,
Тоскливым уныньем в лучах перламутра,
Печальною грустью мелькающих лиц.

И в золоте Осень уже не ласкает,
И сердце не радует яркий наряд,
А ясное солнце, средь тучек мелькает,
Угас лучезарный, сияющий взгляд.

И сизая дымка седого тумана
Легла пеленою в ранимой душе,
А Осень лукавой улыбкой обмана
Скользнула, исчезнув во мраке глуши.

Но всё же есть прелесть в озябшей природе,
И свежестью дышит, хоть льёт над зонтом,
Домашний комфорт не уступит погоде,
И бросивши вызов обнимет теплом.

Пусть вас не печалят поникшие краски,
Безликая облачность мутных небес,
На смену придут серебристые глазки
Красы белоснежной, разлившись окрест.