Полустанок

Александр Ляйс
Уж зА полночь, спит всё земное.
Здесь нет ни домов, ни людей.
Один на один с тишиною,
Подругою редкой моей.

Здесь как-то и не до стоянок.
Спешим всё кому-то вдогон...
Совсем небольшой полустанок,
Ночной, незнакомый перрон.

Гудки поездов затихают,
Далёкие гаснут огни.
И, кажется, мир отдыхает
От вечной своей беготни.

Ну вот и пора отправляться.
Окурок летит под уклон.
Лишь встретились — надо расстаться.
И ждёт меня спящий вагон.