Начало октября

Валентина Столярова 2
Неуютно, пасмурно, дождливо.
Кажется, померк весь Божий свет.
И шалаш стоит наш сиротливо.
Вроде, как не нужным стал объект.

Но внезапно выглянуло солнце,
Озарив собою всё вокруг.
Тополь удивляется, весь в глянце,
С высоты взирая на подруг.

И калина тут же засияла,
Выставляя грозди напоказ.
Алым цветом сердце зажигала:
«Вот глядите – профиль и анфас».

Вишенка и яблоньки молчали,
Ведь они отдали все плоды.
Не было заметно в них печали.
За труды - достоинства полны.

Тут шиповник тоже прибодрился:
«Любо мне с калиною дружить.
Ведь не зря же рядом поселился,
Буду я красавицу хранить.

Чтобы птицам было, чем кормиться
Долгою холодною зимой.
Уколю любого, кто польстится
Сладостный нарушить ей покой».