4-й Ждановский... Мой Питер

Зарина Морская
Как много мест красивых в Петербурге,
А Петроградка это сказка волшебства!
Вот мост в Петровском переулке,
Ждановка под ним течёт, река!

Ну, кто подумает, что вкруг – огромный город?
Что тысячи машин несутся по мостам?
А этот мостик, видите, как скромен?
Он – пешеходный, служит сказкам и мечтам!

Здесь так приятно побродить в тиши зелёной,
Иль посидеть на травке с томиком стихов,
Душа плывёт над речкой тенью лёгкой,
Освобожденная от мыслей и забот…

О, как прекрасен ты, мой славный город!
В тебе есть всё – и шум, и тишина,
Прислушайся, ты слышишь тихий шорох?
Ведь всё же – осень!... падает листва…


     На снимке – речка Ждановка и 4-й Ждановский мост, Петроградская сторона.

     Мост расположен в створе Петровского переулка. При входах на мост на гранитных тумбах установлены 4 металлических торшера с красивыми фонарями.
   
     Речка Ждановка Течёт из Малой Невы в Малую Невку, отделяя от Петроградской
Стороны Петровский остров, на котором расположен стадион «Петровский»

     Ближайшие станции метро – «Спортивная» и «Чкаловская».

     Ширина моста 2,6 м, длина – около 67м.