лишь тогда закурю

Анна Кантелинен
сигарета не курится
улиц безумица
заметает меня листопадом
я иду вроде к цели
но улицы крутятся
перевязками долгими МКАДа

я в промокшем плаще без зонта вторю шаг
а за пазухой сорное завтра
распылить бы его по московским дворам -
сквозь бетон прорастёт пусть когда-то
в этот час я найду весь свой путь
смолкнет век
дебоширный с отъявленной спесью
лишь тогда закурю
неделимый мой хлеб
разломают и на крест повесят

и так жутко смотреть, как его разорвут
на погосте ночные вороны

я иду вроде к цели
я еле бреду
а в подножье лишь пропасть бездонна