Слишком тянет земное, Господи, слишком...

Нина Баландина
     ***
Слишком тянет земное, Господи, слишком...
Эта память черемух, замешанных на облаках.
Вереницы полей, как раскрытые детские книжки,
На страницах которых то лён, то следы василька.

И могущество леса:  ведущие к выходу тропы.
И крыльцо как ладонь, что открыта всемирным ветрам.
И у двери стоящий, белеющий утром подойник,
Переполненный светом парного ещё молока.

Сохрани то, что есть: мы тобою любимы и святы.
Наши дети хранят простоту незаёмных имён.
В похоронках истлевших навечно остались солдаты.
В опустевших подворьях - незримая святость икон.
         02.10.19