10

Ирина Опаляра
Проходи, посмотри - слева стол, а рядом кровать.
Вот, напротив, окно, где весь мир днём - моими глазами.
А ночами вокруг всё наполнится разными снами,
И пока я сплю, приходи в них со мной полетать.

У меня к тебе просьбы всего лишь две:
Иногда говори со мной, и, хоть это будет не просто,
Поживи здесь со мной лет хотя бы ещё девяносто,
В нашем  доме, который есть только в моей больной голове.

‘19