Минутное

Надежда Туоми
Дождь, хмурые люди - настроение   по погоде.
Недалеко ссорятся муж с женой - в бампер задний кто- то в'ехал.  Справа от меня мужчина тупит - не может в машину запихнуть маленькую тележку. Злится. Ну, не доходит до мужика повернуть тележку, которая прекрасно войдет в салон.
Торопится еще один покупатель, жестикулируя -  спорит с кем - то  по телефону.
Моросит холодный осенний дождь. Струи стекают по лобовому стеклу ручейками, застревая на  "дворниках".
Включаю ключ зажигания. Дворники радостно стирают следы от плачущей погоды.
А может использовать работу дворников в моем сознании, пусть они  сотрут пасмурное настроение!