моя улица

Заболотский Владимир
время ускориться
дорогая
моя столица
слово синица
попытка пытка
нас догоняют
под кирзовыми сапогами
не лёд а газон и плитка
за спинами и глазами
синяками и ссадинами
растраченными слезами
самые искренние спецсредства
если б я мог выбирать себе наказание
я бы выбрал храброе сердце