сверхзвуковой барьер

Заболотский Владимир
слово выдохни любое и услышишь наяву
это не турбины воют это я тебя зову
сразу всеми голосами выученными взаймы
послечувствие касаний как предчувствие зимы
на горячей белой коже ускользающего дня
это не разлука гложет это капелька меня
неопознанный топоним
феномен языковой
эмигрантской тихой хтони прерывающийся вой
в перелётах переездах вязком ласковом желе
с каждой переменой места сумма весит тяжелей
на сбивающийся возраст опустевшее жильё
там где жить легко и просто почему-то тяжело
примириться притерпеться принимая до конца
си ю зэн вилькоммэн херцлихь комэ стай комси комса
в темпоритме угорелом припадая на крыло
за сверх/звуковым барьером выключив автопилот
самолёт
забытый мальчик
серебристый парашют
это не турбины плачут это я тебя прошу
слово выдохни любое и почувствуешь:
внутри
есть любовь а всё другое лишь мешает говорить