Любовью можно обжечься...

Елизавета Филичкина
Любовью можно обжечься,
Да так, что надолго
Прорастают посевы
На поле сожженном.

Солнце тоже опасно,
Хоть оно и ласкает,
Лучи смертоносные
В себе укрывает;

Розы также имеют
На стеблях шипы,
А у пчёл с яркой расцветкой
Имеется жгучее жало.

Да,все это защита.
Согласна.Бесспорно,
Но зачем защищаться от тех,
кого любишь,
Кому душу отдать всецело
готов ты?