Бывает молчанье хуже чем слово

Каролина Левицкая
Бывает молчанье хуже, чем слово,
В молчании часто двойная игра.
В молчанье бывает, вместили так много,
Не вместят всего иные слова.

Оно горше слова бывает порою.
Ведь в слове открытость, протест и борьба.
Молчание – трусость, безволье, измена,
И мудростью пахнет оно ли едва.

До слова созреть и вырасти надо –
Смолчать будет легче и просто уйти,
Но точно я знаю, жалеть будет каждый –
Молчаньем он выбрал другие пути.

Пусть резкое слово ударит Вас больно,
Цените всегда его прямоту,
А значит, ступени открылись другие –
И кто-то Вас учит, спросите «Чему»?

Молчание – золото, учит нас мудрость,
Но где и когда нам стоит молчать?
Дурак сквернословит – молчанье возможно,
В поддержке друзей – не надо молчать.

С годами я чаще стараюсь ответить  –
Хорошим не будешь для всех и всегда.
Вы искренне, честно старайтесь ответить,
Кому не смолчали – поймет Вас всегда.
                02.10.2019
фото Умиротворение...
Николай Завьялов