А где начало, где конец?

Семён Эдельман
А где начало, где конец?
Неведом ход судьбы,
И ритмы разные сердец
Встречаются, увы!

Так перед нами, как пшено
Рассыпанные дни,
Перетекают в то «давно»,
Какими были мы.

И мчится с мыслями вперёд
Желание любить,
Ещё ступень, ещё пролёт
И вот, пора платить.

А час расплаты невелик,
Успеется едва.
И говорятся напрямик
Серьёзные слова.

Их либо слышат, либо нет.
И где-то там, в душе,
Возможно, разгорится свет,
А могут стать клише.

Но, если ритмы совпадут,
Хоть мир вокруг разрушь,
Друг друга всё равно найдут
Родных созвучья душ!
  Семён Эдельман (сентябрь 30/2019)