Вот была-и нет... Мамочке

Тата Никольская
Мама моя, мамочка.
На душе темно...
Мама моя, мамочка -
Мутный день в окно...
Годы в речку канули,
Это всё равно...
Мама моя,
Мама ли -
Нет тебя давно...

...Двадцать пятое октября :
Зря умылась
Дождём земля.
Зря примерила
Белый наряд.
Зря над миром
Встаёт заря.
Солнце, небо -
Всё зря, зря, зря...!

Нет у года
Страшнее дней -
Что мне делать
С бедой моей?
Как мне жить,
Этот мир любя,
Если в нём
Не стало тебя -
Никогда не будет тебя!

...Годы мчат,
Подняв пистолет.
Вот уж сыну
Тринадцать лет.
Да и мне будет
Тридцать семь...
Но ты так же
Нужна
Нам всем!

Нужно слово твоё -
Одно.
Чтоб упало
На самое дно...
Чтоб осела в душе
Вся муть.
Чтоб счастливой,
Как в детстве, 
Уснуть...

...Над могилой
Лишь ветра шум...
Плачет сердце
От горьких дум -
За годами
Летят года...
Ты со мной.
Ты во мне...
Всегда.