Поиск истины

Юлия Корытова
Бьется, мечется, рвется душа,
Вырывается будто из тела!
Черноглазая ночь не спеша,
Моим разумом завладела.

Я смотрю в темноту… не моргая.
Уловить всё пытаюсь свет,
По искринкам догадки слагая,
Жду от ночи безмолвный ответ.

Вера греет меня не слабея.
Рассмотрю, быть может и я,
Кто могучей рукой, не робея,
Варит судьбы в котле бытия!

               
                3.10.2019 год