Хочу на остров

Николай Андреевич Пархоменко
Хочу на остров
Необитаемый,
Забытый просто,
Непосещаемый.

Возьму и брошу
Весь этот сервис,
В среде хорошей
Забуду нервы.

И будь, что будет.
Никто не видит,
И не осудит,
И не обидит.

Могу побегать,
Могу попрыгать,
И, лёжа, в неге,
Ногой подрыгать.

Я на просторе
Не затеряюсь
И в синем море
Я искупаюсь.

С китом небрежно
Сыграю в прятки,
Пусть рыбки нежно
Щекочут пятки.

Нет мира краше:
Там есть бананы
И лихо пляшут
Там обезьяны.

В ритмичной пляске
Зверушка скачет,
И всяк обласкан,
Никто не плачет.

Уйду в нирвану
От жизни драной,
И, может, стану
Я обезьяной

Совсем не в клетке.
Людей забуду,
На гибкой ветке
Качаться буду.

Хочу на остров,
Где всё так просто.
Хочу на остров!
Хочу на остров!
07.02.14