Немного грустно

Рафаил Кабиров
Немного грустно, но обычно
Устало Солнце от Земли
Вода течет с небес привычно
И осень, листьев стаи птичьи
Вдруг превратила в корабли

Творцу не жалко стало красок
Что сберегались до поры
И светло-изумрудных масок
Все меньше в карнавале плясок
Средь красно-желтой мишуры

Репертуар исчерпан, коли
Певцы рванули на юга
И музыканты с ними в доле
Пюпитры побросали в поле
Поспешно сунув их в стога

Зонты в своем привычном стиле
Скрывая небо от людей
Полмира вдруг заполонили
Собою только не закрыли
Лишь в лужах скачущих детей

Я отпускаю лето с миром
Срывая лист календаря
Июль не стал моим кумиром
Давно оставшись за эфиром
Ведь все мы дети сентября

20.09.2019