Черный четверг Путина. Глава X

Владимир Ионин
   Поэтическая драма

«…Как вы понимаете ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда нибудь наверное появится, но за это время наши ребята еще что нибудь придумают. Это просто фантастика !....»

                ( Из выступления В.В. Путина. март 2018 г. Манеж)

Никогда не видел такого чуда !
Жизнь бесполезную –
                В унитаз.
И добра не бывает,
             Пусть без малого худа,
Впрочем !
     Я лукавить не буду –
                Слушай наказ !
Пока мир не очухался,
Спит,
    Посапывая
                Нежно,
Нам ли славы
         Не поймать лучи ?
В гонке вооружений,
       Мы !
          победим
                Неизбежно !
Товарищ !
          Карандаши точи.
Как вы понимаете,
      То что нами уже придумано,
Не каждой штуковине,
             Еще имени найдено.
Пусть не все еще задуманное сделано,
Все родное – свое !
               Не украдено.
Мы !
    Простые российские
                Бабы
Планы партии
           Поддерживам  и одобрям !
Нам в машинах,
               Не разрожаться кабы,
Таких еще изобретателей
                Стране нарожам !
Позабудут рождения-
                День и число.
Шарашки их ждут
           С карандашом и бумагою :
Твори !
       Убогой страны естество,
                Нечеловечью магию.
Изгои !
      И мира отшельники-
Смотри !
     Как после молитвы
                В храме,
Выходит с причастием
Каждая
       Страна !
Пришла к человечеству,
        Со своими дарами,
И голову склонила –
                На !
В безмерной далекой Америке
          Недосягаемая из вершин –
Мощность ее машин.
Даже в пустыне , арабы -
          Землю преобразить,
                Не слабы !
Выложил свой товар Китай –
                Налетай !
Успевает со всеми,
           И тут и там,
            В ногу идти – Вьетнам !
Россыпью алмазы для публики –
      Из Южно Африканской Республики !
Пусть знают все дети,
                Их папы и мамы :
Лучшие фрукты на свете –
                Из Панамы!
А если вы любите ароматный чай –
              Индия с Англией выручай
Но помнить должен,
               И стар и млад
В мире голодает – почти миллиард !
Бросьте же ! –
        Летающих Чернобылей выдумщики !
Выпрямитесь горбатые,
         Придумывающие  еще
                Что нибудь такое
                Ребята !
В чем виноваты :
     Альпы
         Балканы
              Кавказ
                И Карпаты ?