Люди-Волки

Людмила Кольцова2
По трассе овечек гнали на убой -
Шли они огромной, плотной толпой.
Позади на лошади с бичем, пастух,
Жестокостью и грубостью несло за версту.

Огромные овчарки ему помогали ...
Овечек, шедших сзади, безжалостно кусали.
Зрелище печальное, я на всю жизнь запомнила,
Оно напоминает мне, что жизнь, не так безоблачна.

На свете Люди-Волки есть - жалости не знают,
И тех, кто им не нравится, безжалостно "кусают".