выше всех теней

Александр Картунов 2
Укрываясь под лапником до зари,
волк глядит на луну, о былом грустит.
Никому дела нет, как в душе горит
и у зверя глаза (не пусты)
         чисты....

....Ласковым перебором упругих струн,
ветер ветви колышет, тревожит сов,
будто где-то забыл тишину колдун,
заигрался в тайге с миражами слов.
Яркий смайлик висит выше всех теней,
что танцуют приватно в иных мирах.
Постоянно в пути,
       он спешит за ней –
приходящей (любимой) в коротких снах….