Почему шумит народ?

Людмила Кузнецова 9
Почему шумит народ,
Хлопая в ладони?
Внуку Климу- один год!
Нет его дороже.

Машет весело рукой
Первому годочку,
Ведь пошёл ему второй
Климу - ангелочку.

Крепко держатся за палец
Маленькие ручки
И шагает наш малец
Надувая щёчки.

Пахнет Климушка, клубникой,
Душистым, свежим ветерком,
Немного земляникой дикой,
Что прячется там под кустом.

Глянул. в зеркало мальчишка
И увидев там себя
Он подумал, что братишка
Улыбается любя.

Шлёт воздушный поцелуй
Клим, тому мальчишке.
Просит Клима он :" Станцуй,
Вприпрыжку, как мартышки!"

Испекли на День рождения
Круглый, вкусный мы пирог.
Он имеет своё мнение -
Говоря один лишь слог.

Шаловливо тянутся ручонки
Ко всему, что плохо там лежит
И неведомо тому ещё мальчонки
Как же сердце за него болит.

Невозможно всё объять,
Что же внуку пожелать?
Твёрдо на ногах стоять
И расти всё продолжать!

Почему шумит народ?
Внуку Климу - один год!