Ах, Осень...

Дед Непомнящий
Ах,  Осень,  Осень,  милая пора,
Златая Дева в огненном наряде!
Вновь уходя под утро со двора,
Рукой касаюсь рыжей Твоей пряди...

Такой строптивицы уж точно не сыскать-
Свои наряды день за днём меняя,
Капризам не желая потакать-
Ревёт весь день,  слезами укоряя...

Ветра крепчают,  злобствуют в ночи...
Деревья стонут,  ждут своей расплаты...
Ну где ж Ты, Зимушка?  Сестрица,  не молчи,
Поставь на улицах хрустальные заплаты...

И вот,  Она!  Явившись в серебре,
Со снегом пышным,  льдом и колкой вьюгой,
Прям аккурат,  в любимом декабре-
На полгодины станет нам подругой....