Твоё печальное лицо

Игорь Владимирович Кулебякин
Твоё печальное лицо
Желает ласки моих губ.
Резной луны полукольцо
Стремится слиться в жёлтый круг.

Что ж, лей, луна, блестящий свет,
Развей лучами глупый страх.
Сентиментальнейший поэт -
Я слышу рядом милый шаг.

Рука – на слабеньком плече,
Щека – касается щеки.
Летит звезда к цветной свече,
И гибнет в огоньке реки.
                апрель, 1984 год