Ночная история

Иванов Александр Евгеньевич
С той странички... Для "особо одаренных моралистов" - этот стих не отражает мнение автора и его жизненную позицию, просто могущий быть сюжет,как в разрешенных книгах и фильмах. В общем, ироническая пародия на боевичок, и всееее...ничего более;)


Порхали белые снежинки,
Как мошкара, под фонарями...
Мы шли с тобою по Ордынке,
Звёзд хоровод кружил над нами.

Скрипучий снег... зимы дыханье...
Извозчик поздний... Ночь - в разгаре...
Душа томилась - в ожиданьи...
И, будто гром: "Постойте, барин!"

Из подворотни - силуэты...
И голос, с хрипотцою, грубо:
"Гоните денежки, брегеты...
И, барин, не забудьте - шубы!"

Я - шубу снял... Их было - трое.
"Лопатник" взяли: "Добрый барин..."
... Будь я - один!.. (Но я - с тобою...)
Будь я - один!.. Ну, ладно, твари...

Отдал, что мог... Остался - в нижнем...
("Не стыдно, штабс?" - шепнула Совесть...
Ну, я узнаю Вас - поближе...
Убью! И - после успокоюсь...)

Пока сжимал от злости зубы
(Аж захрустело где-то... справа...)
Всё тот же голос... так же грубо:
"А ну-ка... всё снимай, шалава!"

Ты - улыбалась... Взгляд смешливый
Скользил по мне... по трём громилам...
Была в тот миг - такой красивой!
(Жаль, что ни к месту это было...)

Потом, не дрогнувшей рукою,
"Бульдог" из сумочки достала!
"Так, всем - стоять!.. А то - урою!
Вам, гопота, не будет мало!"

Отдали - всё!.. Она - смеялась!
(И в тот момент, когда стреляла -
Ещё прекраснее казалась!)
А им... и впрямь - не стало мало...

... Всё так же падали снежинки...
На трёх громил... у арки этой.
Мы шли с тобою - по Ордынке...
Живьём и, главное, одеты...

Ты - улыбалась... Ты - смеялась!
"Со мной тебя - никто не тронет...
Им - по понятиям досталось,
Пусть не шустрят - в МОЁМ районе!"


16.07.2015 года