Рябиновая ночь

Галина Лычковская
Рябиновая ночь  с раскатом грома
ушла, омыв деревья и дворы,
и зазвучала вдруг под крышей дома,
очнувшись, скрипка, мне неся дары.

Дары любви, дары печальной грусти,
души полёт, миг счастья, волшебства!
Светлели в небесах, казалось, тучи,
впитав в себя частички колдовства.

Звала с собой мелодия, лаская
мой слух, среди рассветной тишины.
Припомнились и улицы Шанхая,
и плеск морской разбуженной волны.

Мелодия с собою уводила
и чудилось - душа парит в Раю.
Какая-то божественная сила
дарила вдохновение,  приют.

Мелодия затихла. На балконах
застыл под впечатлением народ.
Кружился лист, сорвавшись с ветки клёна,
с мечтой потрогать синий небосвод...
02.10.2019.

  Огромное спасибо за подаренное вдохновение
  http://stihi.ru/2019/09/02/8628