Мне б из августа, сразу в декабрь...

Ивченко Светлана Владимировна
Мне б из августа сразу в декабрь
Перепрыгнуть, минуя дожди.
Чтобы не вспоминать ту декаду,
Где шептал ты: " Меня только жди!"

Где знакомы, не зная друг друга,
Где встречались, но только в мечтах.
Мне бы сразу туда, там, где вьюга
Заморозила слёзы в глазах.

Но иду по осенней дороге,
Где бежала к тебе босиком.
Только помнят обутые ноги
Листья жёлтые под каблуком.

Только помнят холодные плечи,
Что сегодня дрожат под плащом,
Тот дождливый и ветреный вечер...
Как-же было тогда горячо!

Помню, очень промокшее, платье...
Под глазами размазана тушь...
Но теплее - не помню объятий
И роднее тех, любящих душ.

Вновь иду по размытым дорогам
И рябит, словно в лужах, в глазах...
Так, порою, нам нужно немного -
Чтобы кто-то вернулся назад.

Чтобы кто-то из "серых" прохожих
Шаг замедлил свой, там - впереди,
Чтоб, на твой голос очень похожий,
Побежать, обгоняя дожди.

Чтоб в безумье касаться губами
И, уткнувшись под курткой в плечо,
Согреваться твоими руками...
Осень... Холодно... там... под плащом.

Мне б из августа, сразу в декабрь...