Лотерейка

Жора Самоделов
Я вчера ужрался до усрачки,
проебал получку и пальто,
но купил, наверное, на сдачу
два билета «Русского лото».

А с утра, расклеив оба глаза,
понял, что расклад не козырной —
Зинка, стопудовая зараза,
с черпаком нависла надо мной.

Я, чтоб избежать крутых репрессий,
на опережение сыграл:
— Скоро водки будет, хоть залейся,
а в придачу крупный капитал.

Шубу купим, джинсы на резинке,
и Шанель, и кооператив...
Станешь ты такой шикарной, Зинка —
стопроцентный бодипозитив.

Я давил на жадность и на жалость,
нёс пургу, ловя жену в аркан.
Зинка злилась, дулась, но сломалась,
даже пива налила стакан.

Благодать прошла по организму.
Вышел на балкон в одних трусах,
но внезапно осознал, что жизни
мне осталось двадцать два часа.

Выиграть в лото с моим везеньем
можно только выкупив тираж,
так что стопудово в воскресенье
Зинка из меня накрошит фарш.

Так мне непутёвому и надо!
Ждёт меня теперь сковорода,
хруст костей, мозги по стенам хаты,
вилка в глаз и прочая байда.

Ну так что, сидеть и ждать развязки?
Что ещё я в жизни не видал?...

...за перила прыг, зажмурил глазки,
и расправил руки, как Дедал...

                *   *   *

Если б знал тогда я, что Удача
жёстко поглумится в этот раз,
что у Зинки будут дом и дача,
Мерседес и финский унитаз,
плазма, шкаф для фирменных нарядов —
всё как надо. И над плазмой той
в чёрной рамке мой портрет, а рядом —
лотерейка в рамке золотой.