Здравствуй, Осень!

Тереза Смольская
Не позвольте осенней хандре
заползти приживалкою в душу!
Пусть неласковый дождь во дворе,
нос сопит и заложены уши.
Пусть в квартире не топят еще,
а панельные стены не греют.
Ветер дразнит порывом-хлыстом.
Лишь машинные фары глазеют.

Оглянитесь! Златая листва
приукрасила липы и клены.
Мир вокруг разноцветнее стал!
Вид багряно-пурпурный и...новый.
- Здравствуй, Осень!- любя говорю.
Ты - мой лекарь и муза творенья!
А хандра? Чудо-средство дарю:
Из шиповника супер-варенье!