пророк

Самокиш Макс
О спасителе, о свободе
вещал юродивый, вроде бы.
Уговаривал смыть грехи.
Собрались поглазеть мужики:
смех толпы - что истерика.
А пророчества - не калачи
и ни как уж не пряники!
Нищие духом чьи будут избранники?
Швырнули говорливого с берега,
потом извлекли из реки -
ну хоть слово ты нам изреки!
смотрит себе и молчит.
Разошлись заскучавшие люди.

- Толпа всегда такова, -
сказала мне его голова,
что лежала на блюде.