Родник в Дубровском

Ирина Георгиевна Лазарева
                Fugit irreparabilе tempus (с лат.: Течёт невозвратимое время)...

Прохладна (без льда), аппетитна (без хлора),
Сквозь недра земные – к трубе без затвора,
Ни крана, ни клапанов, ни водомера –
Доставка воды уникальным курьером.

Бежать без оглядки? Журчать и струиться?
Не только на это способна водица:
Стремнина внутри родникового плёса
Заменит усердного каменотёса.

Умоюсь – забуду про даты и числа:
Вот дедушка, с вёдрами на коромысле,
Любуется «внученькой самой хорошей»
(Я топаю рядом, с бидоном в горошек).

…С ладоней течёт ключевая водичка –
Нет бабушки с дедом, нет внучки с косичкой.
Умоюсь – почувствую их приближение
К зеркальной струе с двухсторонним движением…

12.12.2018
Ирина Лазарева
Фото автора