Сердечные стихи

Олег Талибин
Сердце не камень,
Может разбиться,
Ночными звонками,
Неприятными лицами.
Может и расколоться,
Раздавленное пустяками,
И звезды на дне колодца
Будут светить огоньками.
Сердце-оно живое,
Отчаянное, горящее,
Не ведающее покоя,
Живущее настоящим.
Несправедливость, обиды,
Ушедшее в даль детство,
И по друзьям панихиды
Могут разбить сердце.
Как здорово было на свете,
Чтоб сердце дарило всем счастье,
Друзьям, окружающим, детям.
Уберегло от ненастья.
Спасало и защищало,
В груди разжигая пламя.
И медленно умирало...
Ведь сердце-оно не камень.