Как близка уже осень седая

Наталья Мурадова
************************
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.
Сергей Есенин « Закружилась листва золотая» 1918 г
                  
          Посвящение Сергею Александровичу Есенину.
****************************
Как близка уже осень седая.
Отражение блекнет в пруду.
Хоть порхает листва улетая,
Словно стаи в продрогшем саду.
И луч солнца их тихо ласкает,
словно мать принося корм тому,
Кто ещё высоко не взлетает,
Сердцем близок к гнезду своему.
Но, птенец ведь о небе мечтает,
Чтобы дать поразмяться крылу...
Ой, листва — канареек стая
Вся стремится скорее к теплу.
Долетит ли до жаркого края,
Сквозь дожди и вечернюю мглу?
Или поздняя осень седая,
Превратит их надежды в золу?!
Видя листьев шумящую стаю,
Хочешь их обогреть на ветру,
от распада оберегая эту
хрупкую листьев красу.
Душу  от безразличья спасая,
перезвон листопада в стихе унесу.
Наталья Мурадова
3 10 2019