какая желтая береза...

Владимир Константинов
какая желтая береза,
под городским моим окном,
как поэтическая роза,
на месте голом и пустом.

и ты глядишь свои полвека,
на суету и мелочь душ,
на неживого человека,
что прячет медленную грусть.

а кто-нибудь тебя увидел?
твою прозрачность и покой,
когда кляня и ненавидя,
идёт из дома, и домой.

ты будто всем воспоминанье,
безвещной сути бытия,
и мир лишается названий,
когда ты смотришь на меня.

такая желтая береза,
под городским моим окном,
а в доме том пустая проза,
и разговоры ни о чём.
                03.10.19.