Сергею Есенину

Черникова Екатерина
Низкий домик, тихий сад
И березка под окном.
Я к тебе как гость. Ты рад?
Может угостишь вином?

Посидим, пригубим чарку,
Вспомним юные года.
Не зови свою кухарку,
Не спешим мы никуда.

Погляди, закат сгорает,
Над рекой густой туман.
Так в груди сердца пылают,
Облеченные в дурман.

Там, в низине, все мальчишки
(Скрип уключин, всплеск воды).
Воплощают в жизнь из книжки
Робинзонские мечты.

Вот стемнело.  Осень греет
Только днём. Пора домой
Теплый свет окон не тлеет
Глухой ночью под луной.

Всё в деревне очень тихо.
В храме батюшка не спит.
Молит Бога, гонит Лихо,
Пламя от свечей дрожит.

Вот калитка,  вот твой тополь.
Помнишь майские деньки?
Нагулялся же ты вдоволь,
Любовь славил до зари...

Входим мы с тобою в сени.
Твой любимый старый дом.
- Здравствуйте! Сергей Есенин.
С днём рожденья, дорогой!
(к 124-летию со дня рождения поэта)
01/10/2019