Куда уходят..

Анна Франт
Куда уходят творцы?
Куда так навсегда уходят..
Художники или певцы,
Живущие в народе..
Что ждет их там, и кто?
Ушедшие когда-то
Или Боги?
Какие разветвления дороги
Их ожидают на пути?
Покоя вечного эфир,
Или блаженные остроги?
Кто помогает им идти?
Их гений музыки или стихов
Встречает на своем пороге?
Освободившись от оков
Все те ОНИ,
Те - из немногих..
Куда уходят мудрецы,
Философы и кузнецы?
Творцы..
Зачем они уходят..
Что ищут в пламенных сердцах
Они, для нас сгорая?
Ресницы делают последний взмах,
И закрываясь засыпают..
Как эта осень, приходя,
Уносит их в чужие дали..
А что же с вами
Мы им дали?
К ним в гости заходя..
Святые слезы..
Пусть омоют..
Неугосаемый пожар..
Пусть вечность
Сохранит, не скроет
Неповторимый дар.
Куда творцы уходят?
В памяти засев,
Закрыв глаза навеки.
Мы тоже с вами человеки,
Не проживем, не умерев.
И главное одеть доспехи
Из слов, что скажут вслед!
Куда творцы уходят?
Взмывая в облака..
Куда от нас уходят..
Оставшись навсегда.