Умер пражский соловей

Елена Гутник
          КАРЕЛУ  ГОТТУ
              (1.10.2019)

Произношу.  Ведь  знаю  -  неизбежность,
Но  сердце  так  не  хочет  осознать!
Произношу  и  чувствую  нездешность
Тех  слов.  Как  будто  шлёпнула  печать.

Как  будто,  если  б  ЭТО  не  сказала,
То  так  и  пел  бы  вечно  Соловей.
Как  будто  фразой  сказанной  забрала
Весеннюю  улыбку  у  людей.

Из  клетки  жизни  выпорхнул  в  просторы.
Ему  там  петь.  Кто  помнит  -  будет  ждать:
Услышав  в  мае  светлые  мажоры,
Знакомый  голос  сможет  узнавать.