Кленовый блюз...

Светлана Зобкова
Кленовый блюз моей души,
которой хочется тепла,
срывает ветер на бегу
последний вздох календаря…

Грустит поникшая трава,
седой качая головой,
как-будто хочет поддержать
ненастьем сбитый разговор.

Еще чуть-чуть и горизонт
закроет серая стена,
ноябрь стоит уж у ворот,
а вместе с ним и пустота.

Прищурясь чиркнет воробей -
- не стоит думать о зиме,
еще остались наши дни,
пусть не в такой уже красе.

Кленовый блюз моей души,
которой хочется тепла…
Прошу тебя — не торопись
со мной расстаться навсегда...