Облака

Игорь Карпов 4
Высоко в ясном небе,
Проплывают цвета сливочного пломбира,
Пушистые, перистые облака,
Дети резво играют в песочнице,
Я тоже был мальчишкой тогда.

И солнце по-прежнему,
Встает на востоке,
И знойный ветер обдувает мне,
Изо всех cил бока,
И лишь плавно текут по течению,неспеша,
Веселые, пористые,молочные облака!

Я стою на автобусной остановке,
Мелкий дождь-сорванец играет пока,
Я смотрю в молчаливое, хмурое небо,
Вторят сверху мне,
Грозовые, немые облака,
Что нашел я сегодня?
Что искал  я вчера?

Чадят фабрики и заводы,
Cтремглав мчатся c бешеной скоростью,
Лихие, cкоростные поезда,
Лишь одно незыблимо,
В этом быстро изменчивом мире,
Эти вечные облака!

И когда ты на ночь закрываешь свои глаза,
Все также молча плывут себе,
Но теперь уже над другими,
Эти воздушные, невесомые облака!

(02.08.2015г)
(Карпов И.Е.)