Причуды природы

Сергей Шунтов
Природа благосклонна к единицам,
Но, что иным даётся без труда,
Другим приходится трудиться
На тот же  результат, отдав года.

Но столь заслуженной победы
Прекрасен долгожданный час,
Когда пройдя все тяготы и беды,
Ты скажешь им: «А я сильнее вас».

И в тот же миг, забыв о грусти,
Пройдёт сомнений тягостных пора
И наконец, бессонница отпустит
И ты уснёшь спокойно до утра.

03.10.2019