Удивлённый помидор, продолжение

Римма Батищева
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2019/10/03/3533   

Мой сосед о том не знает,
что ботва, уже большая,
вся ветвистая такая,
по стене моей ползёт
и глядит в моё окошко -
подожду ещё немножко -
помидор сорву - в лукошко
или сразу прямо в рот.

Тут уже б закончить строчки,
но средь маленьких листочков
там внизу уже цветочки –
будет новый помидор.
И с моей стены-шпалеры
соберу, пусть не центнеры,
но 100 грамм, по крайней мере,
и при том – через забор.

      3.10.2019