Осень

Дмитрий Незрячий
Зреет каштан, жухнет трава.
Зябкий дождь умыл города.
Щелкаю жаром сухие дрова.
Стынет в пруду голубая вода.

Осень моя, буреет листва.
Птицы на юг, на восток облака.
Кроны деревьев ржавые острова.

Все реже смотришь под ноги,
Все чаще в глазах небеса.
И тем эти дороги дороги,
Кто по-прежнему верит в чудеса.