Без пафоса

Артур Сурганов
Мне не нужно чужого злата,
Сохранить бы что есть в душе,
Не по чину мне край богатый,
Лучше с богом, да в шалаше.

Пусть блестят купола соборов,
Позолотой своей маня,
Соболя головных уборов,
Не прельщают давно меня.

Пусть прощает плутов и пьяниц
Толстый раб золотых цепей,
Он мясист, на щеках румянец,
Я же в вере свое сильней.

Бог давно избегает храмов,
Он не может платить за вход,
Там, где церкви забиты хламом
Только в душах Господь живёт.