Я лежал в тишине

Кирилл Непомнящих
Я лежал в тишине, немой, гробовой
Воздух вокруг слегка горел,
Горел он от жара кипящей души,
От бешенной работы сердца
И из темноты на меня домовой
С опаской и удивленьем смотрел.
Впервые он видел вблизи человека,
Похожего на звезду.
Тогда он подумал: может быть звезды
Я средь людей отыщу.
Звезды, что глупо светили,
Обжигающим пылали огнем,
Которых бессовестно все позабыли,
Которых, сжигали, съедали, били,
Делали с ними все что угодно,
Но только не любили.
И когда сил казалось не оставалось,
Они в реку шли с моста..
Шли и надеялись, что ласковый свет
Теплом своим нежным укроет
И колыбельную шепотом
Запоёт, завоет.
А душа их была разбита, скомкана в углу
И наверно поэтому они не в воду
Падали, а на иглу.
Несла их она в неизведанный космос,
Где в черных глубинах, холодных и мрачных
Они продолжали светить..
И кто то казалось светил вечность,
А кто то лишь несколько лет,
Потому, как невыносима была бесконечность,
Потому что мучителен был этот свет.
И все они далеки, но прекрасны,
Глядя на них, меня пробивает дрожь..
Ведь как бы они не страдали,
Как часто предательски им не вонзали
В спину охотничий нож,
Как не были они одиноки, несчастны,
Как бы их жизнь не швыряла,
Разбивала и опять как попало
Собирала,
Они продолжали жить.
Неумеючи, неуклюже,
С сердечком похожим на решето..
Жаль, что о них не знает почти ни кто.

28.02 12.03