Дерево постепенно отдает свои приказы

Куприянов Вячеслав
***

Дерево постепенно отдает свои приказы
Листьям, когда какому пора упасть,
–Все мы под деревом ходим –
Трепещут листья, пока не опали,
И когда они опадут, уходя на тот цвет,
– Вот мы снова все вместе, – скажут они друг другу, –
Изменившись, мы стали ярче
И даже ближе друг к другу,
И теперь у нас куда больше свободы,
Мы можем лететь вместе с ветром, о чем мы
Прежде только мечтали,
Так прошуршим же все вместе дереву свою благодарность,
За дарованную нам эту желтую жизнь после жизни.