Ах, осень, дьявольщина это!

Игорь Белкин Странные Вещи
Заря сегодня без фантазий,
Без алых крыльев по жнивью,
И без надежд на синеглазость
Небес, не полыхнувших разом
В печаль несносную мою.

Без причитаний одиозных
На узкую ладонь реки
Летят расплавленные звёзды
И задымляют тростники.

Ах, осень, дьявольщина это,
Нельзя же так ни за понюх
Изъять прекрасные рассветы
У изумлённого поэта,
Живущего вчерашним летом
В едином мире, а не в двух!

Ответный шорох тростниковый,
Шипенье звёзд в рассветной мгле,
И абсолютная не новость –
Быть даже осенью готовым
К Любови новой на Земле!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/03/47