1913

Михаил Свищёв
Тринадцатый, Пасха, столица.
Не алча добра от добра
Писатель за кружку садится
Немодный пиджак подобрав,

Весны новорожденный ребус
Читать с хитрецой дурака,
По майско-апрельскому небу-с
Кривые плывут облака,

Гадает гуляющий социум -
То слон пролетел или конь?
И бонна с зонтом против солнца,
С детьми семенит посолонь,

А дети восторженно смеют
За бонной и - бон аппетит! -
Писатель бессмертное сеет:
"Пархатая пташка веснеет
И в сени с ногами летит".