Космическая считалочка

Алёна Раннева
Загибайте пальчики,
Девочки и мальчики.
Посчитайте все планеты,
Назову я их для вас:
Раз – Меркурий,
Два – Венера,
Три – Земля,
Четыре – Марс!
Эти ближние планеты
Жарким Солнышком согреты.
Дальше пальчики загнём –
Остальные назовём:
Пять – Юпитер,
Шесть – Сатурн,
Семь – Уран,
Восьмой – Нептун!
Это дальние планеты –
Нет на них тепла и света.
Девятый, маленький Плутон –
Планеты звания лишён!