Меркурий. Стихи, загадки

Алёна Раннева
МЕРКУРИЙ

Стойко переносит солнечные бури
Маленький и быстрый, загадочный…
                МЕРКУРИЙ
МЕРКУРИЙ

Близко к Солнцу расположен
И поэтому, встревожен.
По орбите быстро мчится,
Как ему угомониться?
Там, где к Солнцу обращён,
От жары изнемогает,
А другая из сторон
В это время замерзает.
Ни зимы там нет, ни лета –
Необжитая планета!

МЕРКУРИЙ

МЕРКУРИЙ – маленький горный мир,
Там кратеры всюду вместо квартир.
Нет оболочки воздушной на нём,
Жара нестерпимая солнечным днём.
Скорость вращенья его велика.
И нет на МЕРКУРИИ жизни пока.