Я люблю оставаться один...

Вячеслав Баранов 4
Я люблю оставаться один,
Мне не нужно тогда притворяться,
Я устал уже уподобляться
Манекенам из ярких витрин.

Я люблю, оставаясь в тиши,
Размышлять над прочитанным в книге,
И отбросив враньё и интриги,
Погружаться в глубины души.

Я люблю никуда не спешить,
В суете догоняя минуты,
А в потоке их, в вечности будто,
По течению времени плыть.

Я люблю посидеть у огня -
Возле печки, холодной зимою,
Маску снять и быть просто собою,
Пусть лицо отдохнёт у меня.

Ноябрь 2018г.