Мой Дон Кихот

Ольга Ларионова
Маленький Принц становится Дон Кихотом.
Копья заточены. Мельницы – ровно в ряд.
Мельники открывают сезон охоты:
"ПО" обновилось – готов цифровой отряд.

Знает о них мой Дон Кихот немало.
Слово Господне – знаменем над головой.
Но знают больше о нём цифровые порталы,
Будет в офф-топе - онлайн Дон Кихота бой.

Мельники речи елейно льют без зазрения:
"Цифра заменит ворох бумажек вам!"
"Круто!" – ликует в экстазе Z-поколение.
/Всех остальных – на муку, как ненужный хлам./

Кони дрожат - ждут, в предвкушении, битвы.
Капля последняя – и Дон Кихот рванёт
В самую гущу лжи, на остриё бритвы.
/Надо дождаться, когда проснётся народ./

Пламенем-водами жёг-заливал Всевышний:
Зрячий – не видит, слышащий – напрочь глух.
/Я – Дульсинеей иду за тобой неслышно;
Молча молюсь, чтобы твой огонь не потух./